吉尔吉斯斯坦将于4月11日举行新宪法全民公投

来源:新华社 2021-03-12 07:44

  新华社比什凯克3月11日电(记者关建武努尔然)吉尔吉斯斯坦议会11日投票决定,该国将于4月11日举行新宪法全民公投。

  吉议会当天召开会议,就举行新宪法全民公投的决定进行投票。120名议员中100人与会,其中94人投票赞成,6人反对。

  2月9日,吉议会网站发布新宪法草案。草案建议设立具有协商和协调职能的人民代表会议,就国家社会发展方向等问题建言献策。草案还建议将议员人数从120人削减至90人。

  吉尔吉斯斯坦曾于2010年6月举行全民公投并通过新宪法,国家政体由总统制过渡到议会制。今年1月10日,吉尔吉斯斯坦举行总统选举并就国家政体举行全民公投,超过80%的投票选民支持总统制。

  4月11日,吉尔吉斯斯坦还将举行地方议会选举。

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)