昆山西路与304国道连通——

丁香道口平改立工程5月开工

来源:沈阳网 2021-03-12 07:19

  昆山西路与304国道连通——丁香道口平改立工程已完成招标程序,预计将在5月开工,彻底盘活当地交通。日前,沈阳晚报、沈报全媒体记者从沈阳市市政公用局获悉,为方便市民出行,解决一系列民生问题,沈阳今年大力推进铁路平改立工程建设。这其中,新建昆山西路与304国道连通——丁香道口平改立工程目前已全面启动。

  去年年底,昆山西路高架桥建成通车后,市民可开车走高架桥跨越秦沈客专、京沈客专,直达304国道至红旗台高速口出城,不但新增一条城市西北方向出口路,有效缓解北一路交通压力的同时,也进一步促进于洪区、皇姑区乃至沈阳市西北部地区的开发建设,改善投资环境,推动城市发展。然而,昆山西路地区目前并不是完全畅通。在昆山西路西端广业西路,丁香小学往西约700米处和800余米处还有两处铁路道口,附近居民介绍,两个道口有很多火车经过,通行时常遇阻。

  “该地区的平交铁路道口将改成立交道口,而且将成为沈阳最先一批开始建设的平改立工程。”市市政公用局相关负责人告诉记者,新建昆山西路与304国道连通——丁香道口平改立工程目前已全面启动。据介绍,该工程西起304国道,终至丁香铁路道口以东。主要建设内容为在广业路304国道至丁香铁路道口东段间采用下穿形式通过铁路十六公里道口与丁香道口,以及铁路设施、市政管网排迁工程。据悉,丁香道口平改立工程前期手续基本已经完成,正在准备排迁施工进场,预计5月主体工程开工。同时,该地区涉及多个小区常年没有永久给水、排水管线及交通极度拥堵等历史遗留问题。该局将结合该项工程完成该地区给水、排水等市政管网改造,路灯亮化设施,跨铁路交通道路等一系列建设任务,彻底解决该地区市政难题。

  丁香“平改立”建设只是今年一系列“平改立”工程的开始,据今年沈阳城建计划显示,今年还将实施熊家岗等10处铁路平改立工程,解决铁路道口交通拥堵问题。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)