辽篮战广厦 内线争夺是关键

来源:沈阳网 2021-03-12 06:54

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)逐渐走出低谷的辽宁男篮今天将迎来一场硬仗,对手是前几天曾战胜过自己的浙江广厦队。辽篮要想成功复仇,必须要在内线占据主动。

  在此前双方首回合较量中,状态低迷的辽篮输给对手20分,这也创造了球队本赛季输球最大分差。积分榜上,广厦队暂时排在第五位,但领先第13名上海队只有4个胜场,这张季后赛门票并不能说板上钉钉。因此,12日的比赛,广厦队对胜利的渴望会更加强烈。

  内线将是争夺的重点。复盘双方第一回合较量不难发现,辽篮篮板球输了对手12个,更是被胡金秋打出28分、12个篮板的全明星数据,这是球队输球的重要原因。尽管少了大外援拉杜利察,但广厦队内线板凳厚度没有受到太大影响,且职责分明,胡金秋主要精力放在进攻端,而许钟豪、孙椿棚、李金效等人负责在防守端限制辽篮。

  可以预见,在今天的比赛中,对方肯定会用凶悍的身体对抗来消耗韩德君。在此情况下,一方面韩德君要控制好自己的犯规,避免像上一次双方交手时一样早早陷入犯规泥潭;另一方面,付豪、朱荣振、吴昌泽和张镇麟也要努力帮助韩德君分担防守和篮板球,这样才有可能在内线克制住广厦队。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)