岐山一校邀请雷锋生前战友讲述雷锋故事

来源:沈阳网 2021-03-12 06:35

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)3月11日,记者获悉,皇姑区岐山路第一小学“红领巾雷锋故事宣讲团”的少先队员们走进辽宁省军区沈阳第十二干休所,参与学雷锋主题实践活动。此次活动特邀雷锋生前最亲密的战友乔安山做“讲好雷锋故事,赓续红色血脉”主题宣讲。

  乔安山是雷锋生前的亲密战友,电影《离开雷锋的日子》的原型。他几十年默默坚持传播雷锋精神,为雷锋精神的传承做出突出贡献。报告会上,乔安山生动讲述了雷锋生前的感人事迹。他号召大家要从“知雷锋、爱雷锋、学雷锋、做雷锋”这四方面来继承雷锋精神,鼓励大家积极投身到学雷锋活动的热潮中,并以实际行动践行雷锋精神。报告伊始,“红领巾雷锋故事宣讲团”的少先队员们为乔安山献上了鲜花,并为他系上了红领巾。

  四年(13)中队刘芊芊说:“乔安山爷爷的演讲让我知道了雷锋叔叔是平凡而伟大的,他做过的好事,几天几夜也讲不完。我们要学习雷锋精神,做雷锋精神的传承人。”

  学校大队辅导员郭洪姝老师说:“回到学校以后,宣讲团的少先队员将在班级里宣讲雷锋故事,学校还要推出一批学雷锋小标兵,让雷锋精神代代相传。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)