浑河桥等6座桥今年维修防撞护栏

来源:沈阳网 2021-03-12 06:34

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海)3月11日,记者从市市政公用局获悉,3月12日22时开始,涉及青年大街的浑河桥和青年大街跨线桥将对防撞护栏进行升级改造。其间,3月12日至3月31日,浑河桥将占用北向南方向外侧第一排机动车道及1.5米宽行人非机动车道,剩余4排机动车道。通行此处的市民,需要注意。

  市市政公用局相关负责人告诉记者,去年年底,该局组织对市管的跨河、跨线、跨铁路桥进行了摸底排查,其中浑河桥、青年大街跨线桥、工农桥、黄河大街桥、柳条湖桥、公和桥防撞护栏等级不达标。经市政府批准,由该局对以上6座桥的防撞护栏进行升级改造。“由于6座桥所在位置都是重要交通节点,经与交警部门研究,工程将分批进场,尽量减少对交通的影响。”相关负责人说。

  本周五,涉及青年大街的浑河桥和青年大街跨线桥将率先进场施工,之后其余4座也将陆续开工。项目完工后,将有效提高桥梁的安全等级,消除桥梁安全隐患。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)