奋斗百年路 启航新征程

市委宣传部党史学习教育扎实推进

来源:沈阳网 2021-03-12 06:11

  全市党史学习教育部署大会召开后,市委宣传部认真贯彻落实工作部署,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实有序推进党史学习教育。

  市委宣传部坚持先学一步,学深一层,3月8日召开党史学习教育部署大会后,连续开展党史学习教育专题学习活动。

  3月10日,市委宣传部机关理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。3月9日和11日,市委宣传部机关邀请市委党校党史党建教研部副教授王磊和市委党史研究室宣传教育部部长钱樾雷,分别以“中国共产党百年辉煌”和“回望沈阳党史感悟初心使命”为题,面向部机关全体党员干部授课,引导部机关全体党员干部把握党史学习教育的重大意义,牢记初心使命,增强信仰、信念和信心,不断提升思想自觉、政治自觉和行动自觉,为下一步扎实有效开展党史学习教育开好头、起好步。市委网信办党员干部一同参加学习交流。

  作为市委党史学习教育工作的牵头部门,市委宣传部切实担负起工作职责,多次召开专题会议研究谋划各项工作举措,推动全市党史学习教育迅速全面开展,在市委宣传部的牵头组织下,市委成立了党史学习教育领导小组,印发了工作方案,明确了重点任务,细化了职责分工,确定了时间节点。引导全市党员干部把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻省委、市委全会精神结合起来,进一步提升为民情怀,以开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动为契机,狠抓工作落实,切实将学习成果转化为推动沈阳高质量发展的工作思路和务实举措。在为群众解难事、办实事、做好事中密切联系、增进感情,使党史学习教育成果真正造福于民。

  2021年是中国共产党成立100周年,市委宣传部也将今年确定为机关干部队伍建设提升年。在今年的工作中,市委宣传部将以做好庆祝中国共产党成立100周年系列活动、扎实开展好党史学习教育为首要工作目标,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,通过开展系列专题讲座、举办支部书记及处长论坛、青年干部学习沙龙等活动,切实提升机关党员的党性修养、理论水平和业务能力,直面挑战,奋勇争先,守正不渝、创新不止,为推动沈阳新时代全面振兴全方位振兴取得新突破、努力建设国家中心城市提供坚强思想保证和强大精神力量,以优异成绩向建党百年献礼。

  沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)