上次对阵广厦输掉20分 辽篮此番能否王者归来?

辽宁体育频道 12时30分直播辽宁男篮vs浙江广厦

来源:沈阳网 2021-03-12 05:35

  在经历了一段低谷期之后,辽宁男篮终于找回久违的状态,最近两轮先后战胜广东男篮和四川男篮,取得两连胜。今日12时30分,辽宁男篮将再战浙江广厦,这也是双方在10天之内的第二次交手。上一次交手,辽篮遭遇伤病困扰,梅奥与朱荣振无缘出战,比赛过程中几乎全场被对手压制,最终输掉了20分,赛后主教练杨鸣批评队员缺乏斗志。此番再次面对浙江广厦,辽篮依旧要避免开局慢热的老毛病,保持防守上的强度和专注度,减少失误的同时保护好篮板。

  双方上一次交手之后,辽篮先是负于上海男篮,随后取得两连胜。浙江广厦则遭遇两连败,上一场他们险胜广州男篮。辽篮此前之所以大比分输给浙江广厦,首先在防守上做得不够好,尤其是对于赵岩昊这一点,他砍下的33分里有20分是来自篮下,在轮转换位的过程中对于他的防守压力并不够。另外一点就是外线防守,全场比赛让广厦队命中9记三分球,对手的三分命中数和命中率两项数据都超过了赛季平均值,相反辽篮的外线命中率并不高。不过通过最近两场比赛来看,辽篮在防守上有所改观,尤其是上一场与四川队的比赛,防守端非常有针对性,篮板球的保护也更加积极,期待在这一场比赛能够延续。

  在付豪加盟之后,辽篮的内线实力得到了提升,他代表球队出战的第二场比赛就是面对浙江广厦。尽管首秀表现并不亮眼,但在这场比赛中付豪成为球队表现最好的球员,不仅在篮下打得强硬,攻防两端的表现也很积极。目前,付豪已代表辽篮出战五场比赛,场均贡献7分4.4个篮板,比赛中的他非常卖力,希望通过表现来证明自己,不过还需要时间与队友继续磨合。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)