2021年沈阳海葬启程仪式举行

来源:沈阳网 2021-03-12 05:32

  3月11日下午,主题为“生命之美源于自然归于大海”的2021年沈阳海葬启动仪式在沈阳市回龙岗革命公墓举行。本次活动由沈阳市民政局主办,沈阳天路殡仪服务有限公司承办。启动仪式通过2021年海葬行程讲解、线上报名方式介绍、缅怀海葬先人活动、为家属免费提供网上祭祀服务等四个方面,全方位多角度深层次呈现沈阳市海葬相关内容,让市民更加了解海葬的优势与趋势。

  骨灰撒大海,真情留人间,彰显了人文情怀。骨灰撒海是目前安葬的最环保方法之一,既为今人谋福祉,又为后世计长远。目前,沈阳已开通3月至11月大连、营口、丹东三个方向的骨灰撒海路线供市民自由选择。今年,参加海葬活动的家属不仅全程免费,而且家属还将获得每份骨灰400元的补贴,同时还可以在明年起申请参加为故人举行的现场海上公祭活动。曾参加过海葬活动的家属还可以在沈阳海葬官方网站免费申请制作网上灵堂,进行网上祭祀。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者徐微微

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)