周日沈阳最高温或突破15℃

来源:沈阳网 2021-03-12 05:31

  “数九歌”唱尽,寒冬走远,春回大地。本周的前三天,暖气团持续发力,气温接连升高。然而,当暖气团日渐膨胀的时刻,冷空气就会赶来消减它的锐气。

  今明两日沈城天气以晴或多云为主,气温会维持比较稳定的状态,最高气温在12℃上下。到了周日,升温通道再次打开,最高气温将突破15℃,暖意融融。周末宜出游,提前安排起来吧。

  预计下周伊始,新一股冷空气将光临沈城,届时将伴随明显的大风和降温,气温将会有8至10℃左右的降幅。由于预报时效较远,请朋友关注临近的具体预报情况。在此提醒大家,本周气温偏高,部分朋友可能迫不及待地收起了冬装,但此时节乍暖还寒,大家还需注意保暖,不要过早地换上春装,以免着凉感冒。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)