巴西政府批准州市地方政府和私人机构进口新冠疫苗

来源:央视新闻客户端 2021-03-11 20:39

  巴西卫生监督局当地时间10日晚间发布的消息称,允许州、市各级地方政府和私人机构进口合格新冠疫苗的议案已经获得巴西国会批准和总统的认可。

  卫生监督局还发布了允许进入巴西的疫苗出口国名单,其中包括:中国、美国、欧盟、日本、英国、俄罗斯、印度、韩国、加拿大、澳大利亚和阿根廷。此外得到世卫组织认可和符合国际人用药物注册技术要求国际协调会议(ICH)药品检验合作计划的新冠疫苗也被允许进口。进口的疫苗还必须获得相应国家卫生主管部门的批准,能够预防或治疗新冠病毒感染,并且需具备3期临床实验结果报告。

  巴西卫生监督局规定,进口商将负责进口疫苗的质量、功效和安全性,并负责监督运输过程,以保证进口疫苗的产品质量和储存条件。进口商还应就进口疫苗的使用和保存向使用疫苗的卫生服务机构提供指导,并就如何作出技术投诉和应对疫苗注射后的不良反应向患者提供指导。进口商还要负责对进口疫苗进行事后分配和使用监测。(总台记者汤晔)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)