中方向南苏丹朱巴教学医院捐赠药品和器械

来源:央视新闻客户端 2021-03-11 19:19

  近日,中国向南苏丹朱巴教学医院捐赠药品和器械捐赠证书签字仪式在朱巴教学医院举行,朱巴教学医院代理院长帕温向中国捐赠药械的善举和长期以来对朱巴教学医院的支持帮助表示感谢。

  帕温说,朱巴教学医院始终把南苏丹人民的健康安全放在首位,认真贯彻南政府各项要求,严格按照新冠肺炎疫情防控标准部署相关工作。她表示,朱巴教学医院高度重视同中方的友好关系,希望将来在临床工作和人才培养等方面进一步深化交流合作。本次捐赠药品和器械由国家卫生健康委员会和安徽省卫生健康委员会联合采购,涵盖各个科室常用药品、手术室常用耗材以及朱巴教学医院急需的移动式C形臂高频X射线机和手术升降平车等设备。仪式结束后,双方还就相关具体合作和疫情防控等事宜进行了深入交流。(总台记者马培敏)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)