布隆迪政府发表声明支持中国《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》

来源:央视新闻客户端 2021-03-11 18:58

  当地时间3月11日,布隆迪政府就十三届全国人大四次会议审议通过《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》发表声明。

  文中表示:布隆迪共和国政府就中国十三届全国人大四次会议通过《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》向中华人民共和国政府表示祝贺;布隆迪共和国政府坚持尊重联合国成员国的独立、主权和领土完整,反对任何外部势力干涉别国内政。布隆迪共和国政府赞赏“一国两制”,认为这是实现香港特别行政区稳定、安全、繁荣的最佳制度安排,并且深信《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》通过后,中华人民共和国政府拥有必要的能力和智慧保障香港的长期繁荣。(总台记者田超颖)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)