保加利亚新冠疫情形势严峻 首都升级防疫措施

来源:央视新闻客户端 2021-03-11 18:06

  当时时间3月10日,保加利亚国家电视台消息,由于目前保加利亚首都索非亚新冠疫情形势严峻,索非亚行动总部决定,3月12日起至26日,首都索非亚开始实施更严格的防疫限制措施。

  具体措施包括:所有五至十二年级学生恢复远程网络学习;所有餐厅、咖啡厅等在规定时间内营业并在晚10时结束营业;所有高校的培训及学生活动中心相关活动暂停;暂停养老院探视;暂停举办有组织的游览、集市等活动。

  索非亚行动总部还正在考虑升级针对购物中心、健身中心等公共场所的各项防疫措施,向教育部门提议推迟各类比赛活动等。

  此外,索非亚市政府还建议雇主尽量组织远程办公或轮班办公等。

  目前,保加利亚首都索非亚新冠肺炎发病率为每10万人口500例,且感染人数平均年龄持续下降,目前已经降至51岁。

  11日,保加利亚卫生部消息,在过去24小时内共进行新冠病毒测试13691次,新增新冠肺炎确诊病例2774例,累计确诊269579例。(总台记者李冠男)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)