欧盟媒体协会官网刊发CGTN针对英国通信管理局最终裁决的声明

来源:央视新闻客户端 2021-03-11 17:08

  当地时间10日,位于欧盟总部所在地比利时首都布鲁塞尔的欧盟媒体俱乐部在其官网刊发中国国际电视台(CGTN)针对英国通信管理局制裁决定和最终裁决的声明。
3月8日,英国通信管理局在其官网发布关于涉CGTN英语新闻频道内容投诉案的制裁决定和最终裁决。CGTN随即发表声明指出,对英国通信管理局的制裁决定和最终裁决表示遗憾并坚决反对。
CGTN声明指出,作为一家面向全球播出的中国媒体,CGTN一直致力于为全球受众提供准确、及时、客观的新闻资讯和多元、平衡的观点,并以在报道中客观、真实地表达中国媒体的观点、视角为己任。CGTN声明还表示,CGTN一直并将继续致力于配合当地监管机构履行国际合规责任,为增进中国与世界各国人民之间的沟通、理解、信任与合作作出积极贡献。
欧盟媒体俱乐部于2010年12月由时任欧盟委员会主席巴罗佐揭牌成立,成员包括各国常驻欧盟总部记者以及多国驻欧盟外交使团、国际智库和非政府组织等机构,是欧盟影响力最大的媒体协会。
在今年2月初英国通信管理局宣布吊销CGTN在英国的落地许可之后,欧盟媒体俱乐部也在第一时间在其官网刊发了CGTN的声明。(总台记者郑治)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)