澳政府宣布新举措提振航空和旅游业

来源:新华社 2021-03-11 15:02

  新华社堪培拉3月11日电(记者岳东兴白旭)澳大利亚政府11日宣布,为应对新冠疫情影响,将实施一项总额12亿澳元(1澳元约合0.77美元)的一揽子支持计划,以带动航空和旅游业复苏。

  澳总理莫里森当天在一份声明中说,新支持计划包括以政府补贴形式帮助一些澳航空公司推出80万张半价机票。这些机票的目的地限定为澳受疫情影响严重的13个旅游区域,以鼓励国人到这些地方旅游和消费。

  声明说,政府还将对澳国际航空业务提供支持,以确保维持国际客运相关的8000多个关键工作岗位,为将来恢复国际航线做准备。

  此外,澳政府将延长和调整此前推出的中小企业贷款担保计划,其中一项新内容是增加政府担保比例,以鼓励更多银行支持中小企业。

  据悉,澳政府出台新支持计划,是因为此前推出的旨在稳定就业的工资补贴计划将在本月底结束。

  澳国库部长弗赖登伯格当天在一份声明中说,澳经济正从疫情冲击中恢复,但仍有不少行业和企业举步维艰,新支持计划将提供“适度、及时、可扩展和有针对性”的援助,希望能帮助一些小企业渡过难关。

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)