联合国秘书长呼吁继续向叙利亚提供人道援助

来源:新华社 2021-03-11 14:03

  新华社联合国3月10日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯10日表示,国际社会必须继续向叙利亚提供更多必要的人道主义援助。

  古特雷斯当天在纽约联合国总部举行的关于叙利亚危机爆发10周年的记者会上说,自危机爆发以来,数十万叙利亚人死亡,成百万上千万的人流离失所,许多人被非法拘留,经常遭受酷刑,有些人失踪,还有的人生活在不确定和贫困环境之中。“叙利亚的局势仍然是一场活生生的噩梦。10年来,世界目睹叙利亚陷入一个毁灭和流血的漩涡之中。”

  古特雷斯指出,今年大约有60%的叙利亚人面临饥饿威胁,需要更多人道主义援助,他呼吁在物资运输方面为叙利亚提供更大力度的支持。

  古特雷斯说:“一场危机持续了10年,显然表明现有的国际安全治理体系并未奏效,值得我们所有人反思。”他重申,联合国将继续根据有关叙利亚政治进程的安理会第2254号决议,寻求通过谈判达成叙利亚问题政治解决方案。

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)