沈阳市文明办在皇姑区举办“传承廉洁好家训 弘扬正气好家风”座谈会

来源:沈阳网 2021-03-11 11:28

  3月10日下午,由沈阳市文明办、皇姑区文明办、华山街道办事处共同举办的“传承廉洁好家训弘扬正气好家风”座谈会在安民社区会议室顺利举行。此次活动分为廉洁家庭故事分享和大讨论、“家风家训爱心卡”、赠送“廉书”等环节。

  活动中,华山街道办事处党工委副书记曹蕾带领大家学习家风建设,并分享自己的家风家教。曹蕾书记强调,领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。他要求,广大党员干部要做到廉以修身、廉以持家,并带动身边的人树立优良家风、家训,践行社会主义核心价值观,培育文明风尚,强化行为养成。随后,安民社区党委书记王春艳、中光社区党委书记王静、“2020年最美家庭”获得者李宏涛分别分享了自己的家风故事。与会人员深受启示,大家就如何建设廉洁家庭发表自己的看法,一致认为家规是一个家庭的主流价值观,对家庭成员起着潜移默化的作用,是建立和谐温馨、品德高尚、充满正气的幸福家庭的基础,是党员干部抵御腐败的重要防线,更是形成风清气正、崇廉尚实、干事创业的政治生态的基石。

  现场观众手写“家风家训爱心卡”,将自己的家风家训与大家分享。

  皇姑区新华书店党支部书记马俊峰,代表支部为社区送上图书,号召大家一起读廉书、说廉话,营造风清气正的崇廉尚廉氛围,在潜移默化中践行新风尚、传播正能量。

  此次活动进一步提高了党员干部党性修养和建设廉洁家风意识,激励党员干部传承好家风家训,弘扬廉洁风尚,敬业担当作为。我市将继续积极倡导“传承廉洁好家训弘扬正气好家风”,在全市形成廉洁清正浓厚氛围。

  帅正新闻、沈报全媒体记者李千惠

编辑:xw020
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)