沈阳市人民政府关于整治违法违规喷涂、刻画和张贴“小招贴”的通告

来源:沈阳网 2021-03-10 08:42

  为巩固提升我市环境治理成果,切实保障公民合法权益,市人民政府决定,从即日起,在全市范围内开展整治违法违规喷涂、刻画和张贴“小招贴”工作,现将有关事项通告如下:

  一、禁止在本市城市内和其他实行城市化管理地区建筑物、构筑物、树木、公共场所、公用设施、居住区和街路地面喷涂、刻画和张贴“小招贴”。违反相关规定的,由城市管理行政执法部门责令改正,并依据相关法律法规和规章予以处罚。

  二、违反相关规定,喷涂、刻画和张贴“小招贴”涉嫌故意毁坏公共财物、涉及黄、赌、毒、骗以及制售假证、假发票等违法行为的,由公安机关依据相关法律法规的规定予以处罚;构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

  三、违反相关规定,在喷涂、刻画和张贴“小招贴”中载有电话号码的,由城市管理行政执法部门抄送相关通信业务经营单位,通信业务经营单位可依据相关法律法规以及与用户签订入网协议相关条款进行暂停通信服务等处置。

  四、任何单位和个人都有权利通过各地区举报电话或“沈阳智慧城管”微信公众号、“市民通”手机APP等,对违反本通告的行为进行举报。

  五、本通告自发布之日起施行,有效期五年。

  沈阳市人民政府

  2021年2月1日

  

  

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)