周三暖风展拳脚 周四春雨贵如油

来源:沈阳网 2021-03-10 06:40

  本周冷空气势力较弱,暖空气开始大展拳脚,加之数九寒冬接近尾声,气温是越来越喜人了。

  今天,沈城虽然是多云为主的天气,但在西南风的努力下,最高气温将被抬升到15℃,有望刷新今年以来气温的新高。今天夜间最低气温4℃。明天,一股冷空气到达沈阳地区,白天天空阴沉,不时有阵雨洒落,最高气温略有回落,回到12℃,夜间最低气温1℃。这场雨过后气温并不会明显下降,用“春雨贵如油”、“好雨知时节”来形容都不为过。

  周五白天,沈城是多云的天气,最高气温还能维持在12℃,风力不大,利于出行。需要注意的是,夜空晴朗,辐射降温作用明显。周六早晨的最低气温将降到-1℃。双休日两天是晴到多云的天气,气温逐步回升。沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)