张氏帅府博物馆招募100名志愿者

来源:沈阳网 2021-03-10 06:38

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏)记者3月9日获悉,张氏帅府博物馆志愿者招募即将开始,报名时间为3月10日至20日,共招募100人。

  张氏帅府博物馆是在全国重点文物保护单位——张学良旧居上建立起来的,总占地面积5.3万平方米,建筑面积3.5万平方米,为东北地区规模最大、保存最为完好的名人故居,是国家AAAA级旅游景区。为更好地服务社会大众,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,张氏帅府博物馆面向社会招募志愿者。

  志愿者服务内容包括:提供义务咨询,倡导文明旅游,监督并制止不文明行为;志愿讲解服务;博物馆社会教育推广活动。岗位分为固定服务岗位和讲解岗位两种。

  应征者可选择线上报名或现场报名;报名结束后,博物馆组织人员对报名简历进行筛选,电话通知入围者面试;面试通过后,还将组织志愿者进行岗前培训。具体流程可搜索“张氏帅府”微信公众号进行了解。

  【招募要求】

  ▶热爱社会公益事业,具有较强的奉献精神和责任感,能够长期热衷于为博物馆提供优质的志愿者服务,自觉遵守博物馆各项规章制度;

  ▶举止大方、五官端正、思想积极健康,有较好的语言表达能力和沟通能力;

  ▶目前定居沈阳,年龄范围18—65周岁之间(1956年1月1日——2003年12月31日);

  ▶能保证充裕、固定的可支配时间,按照张氏帅府博物馆志愿者管理要求,定时、定量地完成志愿服务工作,全年服务时间不少于24次和72小时;

  ▶具备大专及以上学历;

  ▶具备历史、考古、文物基础、旅游、播音主持、摄影专业及有经验者优先。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)