辽篮再战四川队限制哈达迪是关键

来源:沈阳网 2021-03-10 06:37

  战胜排名积分榜首的广东队之后,辽宁男篮今天将迎战一个月前曾送给自己败仗的四川队。在第二阶段联赛收官战中,四川队中锋哈达迪在内线的出色表现成为辽篮的主要败因。如何限制这位大外援,将是辽篮此役能否获胜的关键。

  辽宁男篮掀翻广东队之后,稳居积分榜第二位。四川队最近战绩出色,上轮逆转了青岛,拿到了近8轮的第7场胜利。亨特和哈达迪两名外援联手拿到49分,其中哈达迪交出了18分18篮板6助攻4抢断7盖帽的全面数据。哈达迪先后在四支CBA球队效力,对各队十分了解,上回合交锋,辽篮就是对这位高中锋在内线的防守和篮板球没有办法,结果全场陷入被动最终输球。

  此番再次相遇,辽篮在内线上实力有所提升,除了韩德君、朱荣振外,付豪的加盟,会充实对抗哈达迪的阵容。只要能够限制住哈达迪这一点,那么辽篮的防守就成功了一半。

  一旦哈达迪在内线的防守面积缩小,那么郭艾伦就将获得更多的突破机会,盘活全队进攻。此外,张镇麟在与广东队的比赛中大放异彩,今晚肯定会成为对手重点盯防对象,所以他必须调整好自己的心态,做好应对困难的准备。

  与四川队相比,辽篮最大的差距还是外援方面,毕竟对手拥有双外援,而辽篮外援梅奥拉伤仍未痊愈,此役能否出场并不好说。即使梅奥出战,他的状态也是个未知数,这就要求辽篮的本土球员必须要像上场一样,承担起攻防重任。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

  

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)