用科技“里子”装扮防护“面子”

“表面”文章做得最好的隐形冠军

来源:沈阳网 2021-03-10 06:11

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘国栋)3月8日,沈阳防护新材料研究院在沈阳防锈包装材料有限责任公司(下称沈阳防锈)举行揭牌仪式。作为产学研用联盟的沈阳防护新材料研究院将汇聚中科院沈阳金属所、东北大学、华中科技大学、江南大学、辽宁大学、沈阳化工大学、宝武钢铁集团等院校及领军企业一道,瞄准防护行业热点和痛点,实行协同创新攻关,以突破产业关键共性技术难点为己任,用科技力量做好中国表面防护产业大文章,为高质量发展的中国制造提供强大的技术支持。

  1989年沈阳防锈成立,32年间企业一直专注于表面防护产业,一直坚持高水平的自主研发,形成了强大的研发力量,推出包括气相防锈纸、膜、油、粉等产品,遍及冶金、航空航天、装备制造、汽车、电子电器等行业,并出口了30多个国家和地区。沈阳防锈“表面”文章,离不开科技创新“里子”支持。32年来,创新一直贯穿于企业发展始终,截至目前,企业累计获得69项国家专权,其中两项获得中国专利优秀奖;主持或参与修订12项国家标准,两项国家军用标准,两项行业标准……目前,企业可为用户提供系统解决方案,被誉为“表面”文章做得最好的隐形冠军。

  今年,沈阳防锈在迈向新征程中更加意识到科技创新对于企业的意义,选择了新方向、开始了新作为:用成立研究院的形式,汇聚社会科研优秀资源,全力创建中国表面防护产业产学研用深度融合国际一流的创新平台,以新材料带动新防护体系的建立,突破产业关键共性技术难点,满足客户防护防锈等更高需求,为企业发展提供新的发展动力源。

  当天,沈阳防护新材料技术发展论坛也同时举行。来自中国腐蚀与防护学会、中科院沈阳金属所、东北大学、上海电力大学、华中科技大学、江南大学的专家学者,围绕着防护新材料进行了深入探讨,为与会者呈现了一场丰盛的技术“盛宴”。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)