辽宁查处200余件防疫物资价格违法案件

来源:沈阳网 2021-03-10 06:05

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者尚志文)3月9日,记者从辽宁省市场监督管理局获悉,2020年疫情发生以来,该局累计出动检查人员45000余人次,对全省15000多个经营主体、400多家网店的疫情防控物资进行监督检查,累计查出违法案件200余件。

  2020年疫情发生后,辽宁省各级市场监督管理部门加大对口罩等防护用品和群众日常必需品的价格监督检查力度,参与制定并率先在全国推出“价格干预”政策,为辽宁疫情期间价格执法监管工作提供有力法制保障。自去年疫情发生以来,严格对各类相关经营主体的价格监督检查。同时,加大对价格违法行为的查处和曝光力度,高压整治市场价格秩序。大力查处部分经营者在销售防护用品,特别是销售防护口罩过程中哄抬价格或不执行政府干预政策等价格违法行为,共查处违法案件200余件,通过各类媒体向社会实名曝光典型违法案件16批次,共计曝光违法案件60件。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)