市委农村工作领导小组召开工作会议

来源:沈阳网 2021-03-10 06:05

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者梁馨月)3月9日,市委农村工作领导小组召开工作会议,市委副书记、市委农村工作领导小组组长刘晓东主持会议并讲话,副市长郑滨部署相关工作。

  会议指出,全市“三农”战线广大党员干部要准确把握新发展阶段“三农”工作历史方位和战略定位,坚持从讲政治的高度看“三农”、抓“三农”,不断增强做好“三农”工作的责任感和使命感。要深入贯彻新发展理念,加快适应“三农”工作的新挑战新要求,深入查找全市“三农”领域在创新、协调、绿色、开放、共享方面存在的问题,找出破解办法,着力加以解决。

  会议强调,要做好乡村振兴“十四五”规划编制,粮食等重要农产品稳产保供,巩固拓展脱贫攻坚成果,深化农业结构调整,中心镇建设,实施乡村建设行动,深化农村改革、加强乡村治理等工作,加快融入和服务新发展格局。

  会议要求,要加强党对“三农”工作的组织领导,加快提升能力水平,树牢群众观点,坚持系统观念,做好协调联动,抓好工作落实,形成“三农”工作强大合力,全力开创沈阳“三农”工作新局面,为推动新时代沈阳全面振兴全方位振兴取得新突破,建设国家中心城市作出更大贡献。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)