昆山西路今年建设平改立

来源:沈阳网 2021-03-10 06:00

  破解交通瓶颈,让城市发展畅通无阻,仍然是今年沈阳城市建设核心。3月9日,记者从市市政公用局获悉,昆山西路与304国道连通-丁香道口平改立工程已完成招标程序,预计将在5月开工。

  家住铁西、皇姑、于洪的沈阳市民都知道,昆山西路以前是一条“断头路”,市民开车无法驶入于洪区再向西,只能通过北一西路绕行来实现,导致北一西路交通堵塞严重。去年年底,昆山西路高架桥建成通车后,该地交通焕然一新。

  3月9日上午,记者跟随市民赵远征一同出发,结果不到5分钟就来到他单位所在的塔湾街。“我就住在断头路西边的丁香湖畔小区,以前每天在家就能望见昆山西路,但咫尺天涯,以前上班天天堵,五分钟的路有时候要走一个小时。”老赵笑着说,现在上班时间大大节省。

  然而,昆山西路地区目前并不是完全畅通。在赵远征带领下,记者在昆山西路西端广业西路看到,这里的丁香小学往西约700米处和800余米处还有两处铁路道口,“此处两个道口,火车特别多,每次经过都得堵几十分钟。”

  “该地区的平交铁路道口将改成立交道口,而且将成为今年沈阳最先一批开始建设的平改立工程。”3月9日下午,市市政公用局相关负责人告诉记者,该工程西起304国道,终至丁香铁路道口以东。主要建设内容为在广业路304国道至丁香铁路道口东段间采用下穿形式通过铁路十六公里道口与丁香道口,以及铁路设施、市政管网排迁工程。同时,该地区涉及多个小区常年没有永久给水、排水管线及交通极度拥堵等历史遗留问题。该局将结合该项工程完成该地区给水、排水等市政管网改造,路灯亮化设施,跨铁路交通道路等一系列建设任务,彻底解决该地区市政难题。

  丁香“平改立”建设只是今年一系列“平改立”工程的开始,沈阳城建计划显示,今年将实施熊家岗等10处铁路平改立工程,彻底解决铁路道口交通拥堵问题。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)