兴邦整装设计大师巡礼

凤凰涅槃 浴火重生——朱 雪

来源:沈阳网 2021-03-09 22:18

  误会是客诉的主要原因,你不说我不讲就产生了误会。有效沟通是成功的秘诀。——沈阳兴邦整装首席设计师朱雪

  从铁西万达西门过马路到纺织城东门乘外挂直梯到五楼,这里是兴邦整装定制城的东区,重新规划装修了谈单设计区域,一人高的两头大象矗立两侧,空调清爽,草坪上是各种小动物,还有儿童游乐休闲区。随便找了个空位采访首席设计师朱雪。

  朱雪双眼皮、高鼻梁、元宝嘴,性格阳光开朗。朱雪出生在本溪,小时候像许多女孩子一样,在父母的呵护与宠爱中成长。后来到沈阳这座城市读大学,学室内设计专业,至今已经有十多年的设计经验,可以说是这个行业资深的设计师。

  实习期间,朱雪白天跟着师父外出谈单量尺、晚上回公司加班作图。经常因为设计效果图中打光的问题受到师父的责怪和批评。朱雪说,设计师这个行业是个苦差事,加班到凌晨是家常便饭,每天的设计任务完成才能休息,养成了当日事当日毕的习惯。

  白加黑、5+2用来形容设计师的工作状态最贴切了。除了设计,朱雪还熟知公司各个岗位的流程,端茶倒水、扫地擦拭、前台引导、邀约客户、主材导购等等,不论脏活累活哪里缺位就补到哪里,朱雪在实践中得到了充分锻炼。

  朱雪说,记得有一次,加班到凌晨两点做的效果图没合格,还受到师父的严厉批评,朱雪一面哭鼻子一面继续修改设计图纸,一度产生过放弃的想法,最终还是坚持下来了。

  今年初,一边是疫情肆虐,一边要求复工。朱雪的一位客户量尺后预约一周内来看方案。朱雪是一位喜欢一切工作往前赶的人,量完尺回来就开始加班加点的利用CAD软件制作平面图,用专业的3Dmax软件绘制效果图,一切工作都准备的十分充分。突然一天,朱雪接到了客户的电话,十分钟之后就到单位看方案。朱雪说,这位客户是一位大叔,既活泼又很幽默,见面之后大叔提议疫情期间就别握手了碰一下脚吧,两个人互相踢了对方一下脚就表示握手了,疫情使人们创新了各种各样的见面礼仪,这种碰脚的见面礼仪让朱雪终生难忘。

  客户在这种轻松愉悦的气氛中与朱雪碰方案,虽然双方戴着口罩保持安全距离,还都能听到对方说话,看完平面图就看效果图,提出几处修改意见进行了现场修改。朱雪告诉记者,这位客户沉思一会儿直接签单交款。客户表示,自己已经在一家装修公司交了定金,今天去碰方案什么都没有,直接奔兴邦整装定制城找朱雪要方案,没想到朱雪准备的这么充分,兴邦整装定制城确实与众不同,定金不要了直接与朱雪签单。

  朱雪说,客户的信任真的很重要,好设计师要把客户的信任体现在工作的标准和效率上,让客户在设计作品中感受到尊重。

  朱雪表示,在与客户碰方案、效果图和预算过程中,沟通非常重要。你不说我不讲就产生了误会,误会时间长了就变成了矛盾,就可能积累成无法解决的问题。所以,不论是什么事情及时有效沟通都非常重要,注重细节,讲在前面,写在纸上,想得越周全就会减少各种误会发生几率。

  十年弹指一挥间,朱雪为沈城百姓设计了多少套房屋连他自己也记不清了,但每当夜幕降临,走在华灯初照的楼群小区,听着满堂欢声笑语,设计师朱雪内心升腾起小小的激动,因为这其中或许就有他设计的爱空间,为自己的付出与努力而欣慰,为自己在这座城市做出的贡献而骄傲和自豪,为自己一步步走进设计大师这个光荣的群体而努力奋斗着!

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。