浑南区开展“护苗行动”进校园活动

来源:沈阳网 2021-03-09 20:56

  “非法出版物、盗版出版物会消磨我们的意志、侵蚀我们的思想,搅乱我们的价值观念,所以我们要远离这些有害的东西”。3月9日,浑南区委宣传部、浑南区“扫黄打非”办公室联合沈阳市文化市场综合执法总队,在浑南区第十二小学开展“杜绝盗版,从我做起”——浑南区“护苗行动”进校园活动。

  活动中,沈阳市文化市场综合执法总队浑南大队副大队长张宁为孩子们深入浅出的讲解了非法出版物和盗版出版物的危害性,如何识别非法和盗版出版物的方法,发现非法和盗版出版物应该如何进行举报等基本常识。在讲解中还大量应用了动画技术,使孩子们能够更加直观的对授课内容进行理解。

  在授课现场号召孩子们要坚持读好书、读正版书、读健康有益的书;要坚持文明上网、科学上网、上健康网,从我做起,积极参与“扫黄打非”活动,共创清新精神家园。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)