阿联酋巴拉卡核电站第二个核电机组获准运行

来源:央视新闻客户端 2021-03-09 19:14

  当地时间3月9日,阿联酋国家核监管机构(FANR)在新闻发布会上宣布向巴拉卡(Barakah)核电站2号机组颁发了运行许可证,并表示该部门的运营许可证将在未来60年内有效。现在将开始测试和启动该机组的工作,包括燃料装载和功率提升,直到2号机组达到100%的功率为止,然后将其连接至国家电网。

  巴拉卡核电站1号机组的建设于2018年完成,阿联酋国家核监管机构于2020年2月向1号机组颁发了60年的运营许可证。3号和4号机组的建设分别完成了92%和85%,而整个核电站的建设已完成94%。一旦巴拉卡核电站的四个反应堆上线,该设施将提供该国约25%的电力,并减少燃烧化石燃料发电造成的多达2100万吨的碳排放量。

  巴拉卡核电站位于阿联酋首都阿布扎比的阿尔扎夫拉地区,于2012年开始建设,系阿拉伯地区首个核电站。该项目也被视为阿联酋实现能源结构多样化的途径。但在建设期间,由于人员培训等因素,原本预计于2017年启动的一号机组直至2020年2月才获得运行许可。(总台记者龚明)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)