巴西联邦最高法院法官裁决前总统卢拉所受判决“无效”

来源:新华网 2021-03-09 16:02

  新华社巴西利亚3月8日电(记者周星竹)巴西联邦最高法院法官埃德松·法欣8日裁决,前总统卢拉此前因涉嫌贪腐所获的所有判决“均无效”。

  法欣认为,卢拉在“洗车行动”反腐调查中受到的各项指控与巴西石油公司贪腐案并无直接联系,因此,此前由库里蒂巴第十三联邦法庭对卢拉做出的所有判决“均无效”,所有相关案件将移交至巴西利亚联邦区的法院审理。

  据巴西媒体报道,这一宣布意味着卢拉将有参加2022年巴西总统大选的可能性,但如果他在明年总统候选人注册之前再度被判有罪,则不能参选。

  卢拉于2003年至2010年出任巴西总统。其间,巴西经济获得高速发展。2014年,巴西司法机关启动了一项名为“洗车行动”的大规模反腐调查。2017年至2019年,卢拉先后在两起案件中被判犯有贪腐罪,刑期总和长达25年零11个月。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)