学党史 悟思想 办实事 开新局

沈北新区召开党史学习教育动员部署大会

来源:沈阳网 2021-03-09 04:58

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)3月8日,沈北新区召开党史学习教育动员部署大会,全面落实党中央和省、市关于在全党开展党史学习教育的决策部署,进一步推动全区党员干部认真学党史、悟思想、办实事、开新局,为加快创建“三高”示范区、全面塑造“生态沈北、活力新区”作出贡献。

  认真学,提高政治站位。全区上下把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,迅速成立党史学习教育领导小组,制定工作目标,部署学习任务,落实重点工作分工责任,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。

  悟思想,紧密联系实际。全区坚持把学习党史与深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神结合起来,大力弘扬“三牛”精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力在新的起点上将学习贯彻成果转化为推进沈北高质量融合发展、全面全方位振兴的强大动力。

  办实事,践行为民宗旨。为全面塑造“生态沈北、活力新区”,新区将开展城市功能品质、服务品质、生态品质、文化品质“四个提升”行动,坚持不懈、持之以恒、始终如一地帮助群众做实事、解难事、办成事,在城市建设、城市管理、营商环境、碧水蓝天生态建设、完善公共服务配套等涉及人民群众福祉工作中,将以党史学习教育成果造福于民。

  开新局,狠抓工作落实。全区各级领导干部将发扬红色传统、传承红色基因,树立“求实效、干实事”意识,始终保持艰苦奋斗、真抓实干的昂扬精神,聚焦聚力重点指标、重大项目、重大平台、重点工作任务、重点民生保障和重大制度创新等方面任务,冲着问题去、奔着挑战去、迎着困难去,真正落地一批项目、解决一批难题、办成一批大事。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)