网上“生活垃圾分类”小游戏比赛再次开赛 三甲获得者拿到心仪奖品

来源:沈阳网 2021-03-09 06:11

本报记者(右一)与获奖者合影

  3月5日上午,“生活垃圾分类”小游戏比赛在和平区社区工作群里举行,154名群员参加了此次“生活垃圾分类”小游戏比赛。经过15分钟的激烈竞争,沈水湾街道中航社区的宣传干事陈晓磊、和平区城管局环卫科科长郭鹏和市执法局和平分局综合办工作人员刘旭三人脱颖而出,成为最新一期“生活垃圾分类”小游戏比赛的获奖者。当天下午,3名获奖者来到报社拿到了他们心仪的奖品。

  “在参加比赛时候,能够更加全面直观地了解垃圾分类的概念,正确的区分有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾和其他垃圾,通过此次活动,不仅增强了我对垃圾分类知识的进一步了解,还能让绿色、低碳、环保理念牢记于心,养成垃圾分类的好习惯。”获奖者陈晓磊表示。

  沈阳市生活垃圾分类工作领导小组办公室推出了“生活垃圾分类”小游戏比赛,该活动通过小游戏中的“实景分类,垃圾投放”等方式,进行实践垃圾分类,在1分钟内,看谁正确分类的次数多。“生活垃圾分类”小游戏比赛采取了“线上竞技”的方式。即参赛者们在微信群内约定好参赛时间,在组织者一声令下之后同时答题,并在1分钟后,截图公示答案以及对错。

  据介绍,伴随着垃圾分类宣传工作的推进,生活垃圾分类这件事正在日益成为普通市民生活中的“头等大事”,社区居民对垃圾分类的接受程度越来越高,沈阳各街道社区结合各自的区域特点和地域优势,社区的垃圾分类正如火如荼地进行。当前分类垃圾桶的摆放井然有序,能准确地将垃圾投入相应桶中的社区居民越来越多。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)