李树斌担任 辽宁沈阳城市足球俱乐部青训总监

来源:沈阳网 2021-03-09 06:12

  前中国国家队助理教练李树斌近日正式加盟辽宁沈阳城市足球俱乐部,担任俱乐部副总兼青训总监。李树斌早年效力辽宁队,也曾是国家队队员。退役后曾执教过辽宁队、长春亚泰、重庆力帆等队。李树斌2017年被中国足协聘为青训总监,直接参与中国足协青训中心的基础建设,并负责U16国家队。

  李树斌表示,“我们的青训教练团队非常强大,尤其聘请6名外教做主教练,这种规模在中甲俱乐部中凤毛麟角。同时,青训的中方教练大多来自曾经的辽宁队,他们有激情,有经验,也有强烈的责任心,这是俱乐部青训事业发展的基础。青训工作要抓早、抓实、练好、赛好,切实落实好这八个字。”截至2021年,辽宁沈阳城市俱乐部包括U21队(预备队)在内,共有8级队伍,注册在队人数近200人。其中有米洛舍、德扬、莎莎、马尔科、马蒂亚和米兰等6名外籍主教练,中方主教练共20多名,包括前辽宁队名将张永海、朱楷等。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)