辽宁民族乐团建团二十周年音乐会首演 奏响辽宁大剧院

来源:沈阳网 2021-03-09 06:12

  沈阳晚报讯(沈报全媒体主任记者张宁)辽宁民族乐团成立二十周年,《国韵芳华——暨辽宁民族乐团建团二十周年音乐会》于3月7日、8日19时在辽宁大剧院进行首场演出。这次晚会是对辽宁民族乐团的光荣历史进行一次回顾,辽宁民族乐团隶属于辽宁歌舞团,是辽宁省唯一的民族音乐专业表演团体。它的源头可追溯到东北鲁艺音乐工作团、东北音乐舞蹈团民族乐队,前身是辽宁歌舞团民族管弦乐队,2000年3月,辽宁民族乐团正式成立。

  辽宁民族乐团建团二十周年民族音乐会分为幸福赞歌、乐动时代、春满辽河三个篇章,其中第二篇章以守正创新民族音乐为基调,表达了新一代辽宁民族乐团的艺术家们与时俱进,锐意创新,用全新的视角让更多的民乐爱好者“看懂”了音乐,让观众在赏心悦目中爱上了中国民族音乐,在倾听中了解中华民族优秀的传统音乐文化。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)