学雷锋“四真种子”扎根258路公交车队

来源:沈阳日报 2021-03-08 09:50

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)继3月5日被沈阳市委宣传部命名为“沈阳市学雷锋活动示范点”后,3月6日,雷锋生前战友刘树田、沈阳市雷锋精神研究会会长曲静,将“学雷锋‘四真种子’示范基地”牌匾交到沈阳通利公共交通有限公司258路公交车队队长王劲松手中。

  258路公交车队组建于2001年。20年来,车队上下努力践行社会主义核心价值观,以雷锋为榜样,传承雷锋精神,开展岗位学雷锋活动,涌现出一大批学雷锋先进典型。

  牛年春节,女司机马丽莎自费千余元将自己驾驶的015号车装扮得焕然一新,使车厢内充满了浓浓的年味,成为258路公交线路上一道亮丽的风景。

  马丽莎的事迹被沈阳日报报道后,在社会上引起反响。雷锋生前战友刘树田来到车队,对马丽莎爱岗敬业的行为给予肯定,并鼓励她立足岗位学雷锋,把258路公交车打造成流动的学雷锋基地。

  3月6日,沈阳市雷锋精神研究会会长曲静和沈阳通利公共交通有限公司相关领导来到258路公交车队,为车队授牌并与车队党员、入党积极分子座谈。大家表示,要以此次“学雷锋活动示范点”和“学雷锋‘四真种子’示范基地”命名为契机,立足公交岗位,热情服务乘客,做新时代雷锋精神传人!

  -读报名词

  “四真”:即真学、真懂、真信、真用

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)