美国新冠肺炎确诊超2898万,福奇警告未到放松时候

来源:人民日报客户端 2021-03-08 08:22

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间3月7日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊28987905例,死亡524963例。过去24小时,美国新增确诊44208例,新增死亡799例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学统计显示,截至7日的过去一周,美国平均单日新增确诊病例60807例,平均单日死亡病例1730例。连日来,美国多州开始放宽防控措施。美国有线电视新闻网报道说,俄亥俄州、密歇根州、路易斯安那州、亚利桑那州、西弗吉尼亚州等都放宽了公共场所的人数限制。对此,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,在平均单日新增病例降到1万之前,美国不应该放松防控措施。

编辑:xw024
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)