辽宁大剧院“献礼建党百年系列展演季”4月启幕

来源:沈阳网 2021-03-08 06:12

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)3月7日记者了解到,辽宁大剧院“献礼建党百年系列展演季”将于4月启幕。展演季期间,省内各大艺术院团将献上十余部优秀经典剧目,涵盖音乐会、舞蹈、戏曲、歌剧、话剧等多种艺术形式,用历史故事、红色资源带领观众共忆峥嵘岁月,向中国共产党建党100周年倾情献礼。

  此次展演季中,由辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)出品,辽宁芭蕾舞团与辽宁歌舞团共同合作演绎的全新舞剧《铁人》,将于7月在辽宁大剧院首演。舞剧《铁人》以王进喜为原型,以“铁人精神”为核心,以独具创意的全新形式,演绎属于石油工人干事创业的壮美篇章。此外,辽宁芭蕾舞团芭蕾舞剧《八女投江》、辽宁人民艺术剧院(辽宁儿童艺术剧院)话剧《干字碑》、辽宁歌剧院(辽宁交响乐团)歌剧《苍原》、辽宁歌舞团(辽宁民族乐团)音乐会《爱尚国乐》、沈阳京剧院京剧《逆行者》等省内各大院团的经典剧目,也将于4月份起陆续在辽宁大剧院上演。

  “献礼建党百年系列展演季”将通过这些有格局的史诗之作、有力量的精神丰碑、打动人的精品力作献礼建党百年,让红色精神鼓舞更多人不忘初心、牢记使命、开创未来。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)