皇姑区明北社区开展“有礼社区行 正仪正行公益”讲谈活动

来源:沈阳网 2021-03-08 05:58

  “讲文明、重礼仪是中华民族的优良传统,也是我们每一个人道德品质和行为规范的重要组成部分。”为进一步提升居民群众文明素质,3月6日,皇姑区明北社区党委邀请沈阳广播电视台主持人宫正开展“有礼社区行正仪正行公益”讲谈活动,与社区居民一起畅谈文明礼仪,共叙“两邻文化”。

  活动中,大家共享心得,交流生活中人与人之间“善行有道、家风有爱、公德有仪、安全有序、比邻有敬”的相处之道,倡导“在爱中行走”的和谐理念。一个个鲜活生动的事例,引起大家的共鸣,此起彼伏的欢笑声和掌声伴随整场活动。活动结束后,居民们纷纷表示,“本次讲坛活动不仅为大家传授了礼仪方面的知识,更让大家认识到了在生活工作中文明用语、规范言谈举止的必要性。”

  “党员要发挥先锋模范作用,带动身边的广大居民从自身做起,从小事做起,做文明礼仪的继承者和传播者。”明北社区党委书记刘伟表示,明北社区将以党建为引领,以“两邻文化”为基础,持续推动社区精神文明建设,带领社区党员和广大居民共同营造“小邻和睦、大邻和谐”的良好社区生活氛围。

  沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)