沈阳中小微企业危中寻机

在“云”端开辟新赛道享红利

来源:沈阳网 2021-03-08 05:34

  过去一年多,疫情对实体经济影响较大。然而,一些中小微企业主动作为,危中寻机,在“云”端开辟了新赛道,分享网络时代红利。

  两个月直播创下销售纪录

  沈阳翰林琴行是一个主营二手进口钢琴的店铺,经营状况一直比较稳定。然而,疫情曾让这家店一度举步维艰。面对困境,经营者开始尝试网上销售。“都是大件的,网上销售行得通吗?当初妻子直播卖货的想法我不是很支持。”翰林琴行老板李永杰说,“一台钢琴重达500多斤,销售这种大件必须得经过现场试琴体验,在网络平台想要短短几分钟就让顾客和商家建立诚信,不太容易。”

  李永杰的顾虑不是没有道理,在尝试直播卖货的第一个月,他们一台琴也没卖出去。他们没有放弃。夫妻俩每天坚持直播10个小时以上的直播,连吃饭都是在直播过程解决。坚持了两个月后,翰林琴行终于开了张,一位来自山东聊城的女孩下了单,让李永杰的妻子张岩流下激动的泪水。

  如今,翰林琴行在网络平台上的销售业绩已经超过了实体店,今年初,更是创下了两个月销售69台的纪录。

  依托云平台业务稳定增长

  沈阳远京科技有限公司是一家集角色设计、3D建模、场景设计、关卡设计于一体的游戏产品开发企业。依托华为云平台,企业将业务触角延伸到了海外,与多家大型游戏公司合作开发了多款游戏产品。

  企业创始人李庆鹏介绍,企业在沈阳创立以来,享受到了实打实的政策补贴,坚定了企业在沈长期发展的信心。年初以来,主攻网络游戏市场的远京科技迎来爆发式增长,计划规模扩大3至4倍。公司运营总监曲美西透露,目前国内的游戏行业增长非常迅速,远京科技也在国内拓展了一些新的业务,增加了不少新的客户,包括腾讯、盛大这样的行业顶级客户。眼下,在企业国内业务发展稳定的同时,远京科技正在招兵买马积极拓展海外业务。

  据统计,目前在沈注册的电子商务企业有3万多户,电商直播基地、相关机构达到75个,签约主播14000多人。越来越多的商家走上“云”端,拥抱新的商机。

  沈阳日报、沈报全媒体记者黄超

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)