英国公布“解封”路线图 英格兰地区定于8日复课

来源:新华社 2021-03-07 22:24

  新华社北京3月7日电(记者刘曦)依据英国逐步解除新冠防疫措施路线图,英格兰地区所有学校定于8日复课。英国首相鲍里斯·约翰逊说,这将是英国“恢复正常的第一步”。

  英国政府说,不少中学生和大学生已开始接受快速新冠病毒检测。过去一周,大约100万人完成检测。

  按计划,3次现场检测后,学校还会向学生提供家用新冠病毒检测试剂,供每周两次使用。近5700万份试剂已交付学校。

  约翰逊2月22日在议会公布路线图,计划分4步逐渐放宽英格兰地区新冠疫情防控措施。第一步主要包括学校复课、允许小规模家庭户外聚会、户外体育设施重新开放等。

  第二步不早于4月12日实施,主要包括允许部分零售业店铺、理发店、公共图书馆、动物园等重新开放。第三步不早于5月17日实施,主要包括撤销户外社交活动的大部分限制,但仍不允许30人以上聚会。电影院将重新开放,部分在符合条件的室内场馆举行的体育赛事和表演也将可以举办。

  第四步不早于6月21日实施,届时所有限制社交接触的相关防疫措施有望撤除。除英格兰以外,苏格兰、威尔士和北爱尔兰也会陆续按各自规划逐步放宽防疫限制措施。

  英国政府说,这个“解封”路线图的每一步实施都将视疫情最新发展状况而定。英国眼下近2200万人接种了第一剂疫苗并接受定期检测,政府希望通过疫苗计划控制疫情。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)