全日本私立幼儿园联合会数亿日元使用不明 前会长涉嫌伪造银行账户

来源:央视新闻客户端 2021-03-07 19:30

  当地时间3月7日,据日本放送协会(NHK)独家报道,全日本私立幼儿园联合会出现数亿日元使用不明的问题,前会长香川敬涉嫌伪造银行账户。

  日本放送协会调查发现,为了防止在审计过程中,资金使用不明的情况被发现,已于去年辞职的前会长香川敬等人伪造了多个银行账户的存折,夸大了用于国际交流、灾害对策等各项基金的实际余额。

  在日本放送协会的采访中,香川敬承认参与伪造了多个银行账户的存折,但否认存在个人挪用资金的行为。全日本私立幼儿园联合会由大约7500家私立幼儿园联合组成,目前该联合会正在进行内部调查。

  香川敬于2010年5月就任全日本私立幼儿园联合会会长一职,连任5届,总任期达10年以上。香川敬于2020年11月在被指出资金使用不明后辞职,但6天后,却因在振兴学校教育方面做出突出贡献受到日本文部科学大臣的表彰。(总台记者何欣蕾)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)