中国在涉港问题上的正义立场和举措得到广泛支持

来源:央视网 2021-03-06 15:55

  央视网消息:5日,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭为中外媒体举行视频吹风会。陈旭表示,当天在联合国人权理事会第46届会议上,白俄罗斯代表70国作共同发言,强调香港事务是中国内政,敦促有关方面切实尊重中国主权,停止干涉香港事务和中国内政。这说明中国在涉港问题上的正义立场和举措得到了广泛支持。

  中方表示,中国始终坚持“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针。中国中央政府有关举措有利于更好保障香港居民依法享有的各项权利和自由,有利于促进香港长期繁荣稳定,有利于“一国两制”实践行稳致远。中国维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针、维护香港长期繁荣稳定的决心坚定不移。中方敦促有关方面恪守《联合国宪章》和国际关系基本准则,停止以任何方式干涉香港事务和中国内政。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)