全国两会代表委员审议讨论政府工作报告

来源:新华社 2021-03-06 09:26

  春天的盛会如约而至。5日上午,十三届全国人大四次会议在北京开幕。围绕政府工作报告,出席两会的全国人大代表、全国政协委员认真审议、热烈讨论,为“十四五”开好局起好步积极建言献策。

  新冠肺炎疫情全球蔓延,世界经济深度衰退,一些国家遏制打压全面升级……面对极为特殊的一年,全国上下众志成城、团结奋斗,取得了举世瞩目的成就。“取得这样的成绩殊为不易,体现了中国的经济韧性和制度优势。”全国人大代表、福建师范大学经济学院院长黄茂兴说。

  “脱贫攻坚战取得全面胜利”,政府工作报告里的这句话,让不少代表委员振奋不已。全国人大代表、四川广元苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君感慨万千,不久前他刚获得全国脱贫攻坚先进个人荣誉。十多年来,李君与村民一起修路引资、发展特色农业,见证着原来连水泥路都没有的村子变成如今的“致富带头村”。“从减贫到抗疫,我们在同困难作斗争的过程中上下同心、勠力攻坚,凝聚起奋进新征程的磅礴力量。”李君说。

  2021年标注我国新的历史方位:“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启。全国人大代表、广东省韶关市委书记王瑞军说,我国经济延续稳中向好的态势,我们要积极贯彻新发展理念,推动更多符合高质量发展要求的项目落地。

编辑:xw024
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)