两会辽宁时刻|肩负重托认真履职

来源:辽宁日报《北国》新闻客户端、新华社 2021-03-06 09:20

  3月5日,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,第十三届全国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂开幕。在辽全国人大代表和住辽全国政协委员肩负人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

  

  辽宁代表团举行全体会议

  审议政府工作报告

  

  3月5日下午,出席十三届全国人大四次会议的辽宁代表团在住地举行全体会议,审议李克强总理所作的政府工作报告。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪来到辽宁代表团参加审议。辽宁代表团团长张国清主持会议。白春礼、吴玉良、陈求发、唐一军、刘宁等代表参加审议。

  赵爱军:加快规划建设东北

  陆海新通道

  

  “建设东北陆海新通道,打造对外开放合作高地和新前沿,十分必要。”正在北京参加十三届全国人大四次会议的全国人大代表、辽宁省交通运输厅厅长赵爱军提出关于加快规划建设东北陆海新通道的建议。

  赵爱军介绍,东北陆海新通道是指从内蒙古自治区锡林郭勒盟珠恩噶达布其(中方口岸)起,向南途经赤峰、通辽,朝阳、阜新、锦州,从锦州港出海的铁路通道。“目前,蒙古国乔巴山经俄罗斯博尔贾到西伯利亚铁路已经连通,如果新建一条从蒙古国毕其格图口岸至乔巴山的铁路,就能将辽宁港口与西伯利亚铁路连接起来,为东北开辟一条通往欧洲的新通道。”

  武献华:加强社会心理服务

  体系建设

  “社会心理服务在抗击新冠肺炎疫情中发挥了重要作用,当前我国社会心理服务行业人才队伍缺口较大,全国各地都存在紧缺的现象,急需改善。”在全国政协十三届四次会议上,住辽全国政协委员武献华关注加强社会心理服务体系建设,并就此提交提案。

  他建议,建立具有中国特色的社会心理指导师人才队伍,通过专业化、规范化和职业化人才培养体系,为社会心理服务提供专业人才,以满足人民日益增长的心理健康需求。有关部门可制定社会心理指导人才培训纲要,为规范社会领域心理人才培训工作提供依据。

编辑:xw024
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)