【精神文明创建进行时】当接到“雷锋旅”的紧急任务 他们把不可能变成可能

来源:沈阳网 2021-03-06 06:06

  “这本是一个‘不可能完成’的任务,可是你们为了我们抢进度,把不可能变成可能!”日前,雷锋旅(雷锋生前所在部队)一行3人带着一面锦旗来到了北部战区总医院健康医学中心,雷锋旅的一位领导紧紧地握住护士长侯丹的手说:“这里面的谢意太多太多。”

  北部战区总医院健康医学中心护士长侯丹告诉记者,前段时间该中心接到一项紧急任务:为雷锋旅约500余名士官做体检,并与科室协商想尽快在3日内完成所有人员体检及最终结论报告。“当时,科室因受疫情影响,正值体检高峰时期,日均体检量突破700人以上,全体人员已经加班加点奋战近两个月了。”面对部队急切的需求,健康医学中心未曾犹豫。

  “时间太紧了,正常500多人体检,从检查身体、整理分析报告到出终审结果,这些流程下来起码要5天以上。”侯丹说,大家都开玩笑说“这是个不可能完成的任务”。可是说归说,当任务下来的时候,所有人都很坚定:“既然部队提出了要求,我们就一定要完成任务。”

  医院为部队开辟了更加快速优先的通道,科室快速调整了整体体检方案,并针对体检项目质量的每个关键环节,专门挑选技术过硬人员把关,确保体检高质量高标准。经过大家的努力,终于在三日内高速高质量地完成了该旅全部体检任务。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)