第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛沈阳分赛区开赛

来源:沈阳网 2021-03-06 06:00

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)3月4日,由沈阳市科学技术协会主办的第七届全国科普创新实验暨作品大赛辽宁赛区沈阳分赛区首站在东北育才双语学校举行。

  第七届全国科普创新实验暨作品大赛分为科普试验和创意作品两个比赛单元,围绕“智能、安全、环保”三大主题,重点关注前沿科学技术以及科学教育理念的应用、普及,考查青少年“发现问题、解决问题以及动手实践”能力。沈阳分赛区分成三个片区进行比赛,综合成绩前三名的队伍将代表沈阳参加辽宁赛区比赛,角逐国赛资格。

  沈阳分赛区首站共有50支队伍参加了科普试验单元的比赛。比赛中,参赛选手需自行设计并制作一个装置,并利用风能实现侧风负重行驶。经过三轮激烈的角逐,孙锡柠、张好琪、侯天睿等三支队伍分别以负重2000克、1950克、1915克的成绩暂列沈阳分赛区前三名。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)