献礼中国共产党成立100周年

雷锋精神在全市税务服务中闪光

来源:沈阳网 2021-03-05 04:06

  3月1日,某大型集团公司沈阳分公司财务人员来到沈阳市税务局浑南区局契税大厅,送来两面印有“业务精湛好集体不辞辛劳勇担当”和“主动担当为企业分忧解难廉政为公不愧为当代公仆”的锦旗,对契税大厅学雷锋志愿服务岗的优质服务表示感谢。

  据悉,该公司由于内部管理要求急需进行资产确认,却发现多区数套房产尚未办理契税手续,由于时间紧急、业务量较大,财务人员焦急地赶到契税大厅寻求帮助。大厅志愿服务岗工作人员了解后,发现利用已开通的全市通办权限可为该公司办理所有房产的契税手续。税务工作人员立即向纳税人说明“跑一次”即可为其将全部业务办理完成,同时迅速调配人员增设临时窗口,开辟绿色通道,当天办理完毕该公司的跨区税源登记业务和23套房产的契税手续。

  连日来,雷锋精神在沈阳市税务局各分局持续闪光:市局机关青工委、机关团委联合第一税务分局青年志愿者服务队,组织青年志愿者走进凯旋社区开展“弘扬雷锋精神参与社区共建”系列志愿活动;苏家屯区局雷锋精神志愿服务队到苏家屯区民主居家养老服务中心开展爱心志愿服务,为养老中心的老年人带去了欢声笑语和温暖陪伴,用实际行动践行着新时代雷锋精神;高新技术产业开发区局组织党员志愿者开展“雷锋精神我传承税徽闪耀新时代”活动,志愿者们纷纷拿着扫帚、簸箕、铲子等劳动工具,分工协作,开展“门前三包”清洁活动……

  沈阳市税务局相关负责人表示,全市税务部门将坚定信念,不忘初心,做新时代雷锋精神的积极传承者,用实际行动践行雷锋精神,擦亮党旗税徽,凝聚党建合力,为新时代税收事业发展贡献力量,向中国共产党成立100周年献礼!

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋

  通讯员王悦

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)