伤病再次侵袭辽宁男篮 接下来将迎来魔鬼赛程

齐心协力度过困难时期

来源:沈阳网 2021-03-05 08:08

  常规赛第三阶段首场比赛,辽宁男篮战胜福建男篮,不过第二场则大比分输给了浙江广厦,这场比赛辽宁男篮整场都陷入被动,无论是投篮命中率还是篮板球的保护都没有对手做得好,赛后主教练杨鸣对于球员的积极性和拼劲方面也表达了不满。由于赛程比较密集,两场比赛之间给球队的调整时间也并不多,输球对于辽篮来说未必是坏事,认真总结的同时,场上的那股拼劲和韧劲不能丢。接下来,辽篮将迎来魔鬼赛程,10天内将进行五场比赛,其中还包括与广东男篮的第二回合较量,球队现在遭遇伤病困扰,但是大家仍然要齐心协力,共同度过困难时期。

  尽快走出失利阴霾

  与浙江广厦的比赛,辽篮本赛季首次输给对手多达20分,但是从比赛的过程中来看,输球并不意外。辽篮攻防两端整体表现不如对手,包括对于比赛的专注度和积极性也没有广厦队做得好,球队本赛季表现出众的外线投篮也没发挥出来。对于辽篮来说,两天的调整期要有很大的改变并不容易,队员们首先要尽快走出失利的阴霾,比赛中保持斗志和韧劲。

  辽篮表现低迷与球队的伤病有一定的关系,作为球队的重要得分点,梅奥的受伤对辽篮的影响比较大,他已经连续两场比赛没有登场了,梅奥的三分球命中率接近五成,是球队中最稳定的投手。而作为韩德君的替补,朱荣振在球队的作用也同样很重要,少了这一高点,对于篮板球的争夺也陷入了被动,那么其他队员就要更加积极去弥补这些劣势。

  面对困难迎难而上

  梅奥和朱荣振能否在下一场比赛复出暂时还不好说,与广厦队的比赛败下阵来,有一个重要环节球队没有做好,那就是轮转球方面。队员在比赛中不够耐心,尤其是在大比分落后的情况下,大家过于依赖单打独斗,没有过多的进行轮转。这场比赛辽篮助攻数只有17个,要知道球队本赛季的场均助攻超过了25个,与广东男篮的强强对抗,辽篮全队还送出31个助攻。

  明天,辽宁男篮将迎来上海男篮的挑战,后者已经取得了四连胜,上一次输球正是败给了辽篮。不仅如此,上海男篮为了季后赛门票也会放手一搏,这场比赛辽篮依旧不能大意。与上海男篮的比赛开始,辽篮在10天内将进行五场比赛,两天一赛对于辽篮球员的体能以及阵容轮转来说是一次考验。在如此艰难的时刻,大家还是要拧成一股绳,在场上的每一分钟都要全力以赴。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)