中国文联开展“学雷锋”宣传活动 线上线下 湖南辽宁等四地共演

冯巩、林永健等文艺志愿者助阵

来源:沈阳网 2021-03-05 08:08

  在3月5日学雷锋纪念日到来之际,中国文联、中国文艺志愿者协会于3月4日在湖南、辽宁、北京、上海四地,线上线下发起学雷锋文艺志愿服务系列活动,用文艺的力量推动学雷锋志愿服务精神。

  本次活动在湖南雷锋纪念馆前坪进行四地联动网络直播,湖南望城、辽宁抚顺分别举行了中国文艺志愿者协会学雷锋基地授牌仪式。中国文联副主席、中国文艺志愿者协会主席冯巩在线表示,希望广大文艺志愿者继续发扬雷锋精神,以实际行动书写新时代雷锋故事。

  活动演出中,中国文艺志愿者协会副主席李丹阳、黄豆豆、林永健,全国最美志愿者称号获得者平安、佟丽娅、徐涛,以及张凯丽、周炜、陈赫、吕萌、王欧、金晨、李光洁、尹颂等文艺工作者积极参与。全国学雷锋志愿服务歌曲《三月春风四季暖》《我们都是雷锋》,纪念雷锋新创作歌曲《永恒的歌谣》,电影《雷锋》插曲《唱支山歌给党听》,朗诵《雷锋七问》等节目从不同角度纪念优秀共产党员雷锋,献礼党的百年华诞。

  中国文艺志愿者协会原创作品推广舞蹈《幸福红》由辽宁抚顺和湖南望城老百姓跨屏公演,舞出全面小康的幸福生活。云讲述《书写新时代雷锋故事》在雷锋班战士和文艺志愿者的讲述中,还原了戍边战士英勇无畏,舍身为国的真实画面,从雷锋日记到戍边日记,不变的是对祖国的爱和永远的信仰。活动在全体大合唱《学习雷锋好榜样》中落下帷幕。

  同时,中国文艺志愿者协会在线上发起“重温雷锋日记书写新时代雷锋故事”活动,号召文艺志愿者诵读雷锋日记并录制短视频或分享感言,用自己的文艺技能讲述新时代雷锋故事,海霞、乌兰图雅、杨幂、迪丽热巴、包贝尔、刘大成、薇娅、李一桐等上百位文艺志愿者积极参与。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)