危险!男孩想妈步行误上高速路 暖心!民警及时发现安全送回家

来源:沈阳网 2021-03-05 08:08

  2月28日11时许,沈阳公安交警高速一大队民警巡逻至环城高速4公里时,突然发现有孩子沿着高速公路应急车道北行,情况非常危险,加之天气寒冷,孩子冻得瑟瑟发抖。见此情形,执勤民警刘树臣立即将孩子接到巡逻车上。

  在交谈过程中,刘树臣了解到,孩子叫闫某某,男,今年14岁,父母离异,母亲在吉林长春务工,他和爷爷奶奶生活在一起。由于想念母亲,准备步行至长春,不料出门后迷路,误上了高速公路。孩子早早出了门,一直未吃东西,又饿又冷。刘树臣立即将男孩带回大队,为其准备了热乎乎的饭菜,并不断安慰。在得知男孩家人的联系方式后,联系上了孩子的爷爷奶奶。

  12时30分,刘树臣将孩子送至重工街熊家岗的爷爷奶奶家。对于民警的热情服务和暖心安慰,孩子奶奶的感激之情溢于言表,她紧紧握住民警的手感谢他们的帮助。将孩子送回家以后,执勤民警回到工作岗位继续开展巡逻。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)