“促进落实2030年可持续发展议程:中国的减贫实践”线上主题吹风会成功举办

来源:央视新闻客户端 2021-03-04 23:02

  中国常驻联合国代表团当地时间2日举行“促进落实2030年可持续发展议程:中国的减贫实践”线上主题吹风会。

  在视频会议上,中国常驻联合国代表张军全面介绍了中国脱贫攻坚取得的重大历史性成就,深刻阐述其对中国和全球发展的重大意义,同各方分享中国减贫经验和实践。

  他表示,中国愿同各方一道,继续深化国际减贫合作和南南合作,大力支持联合国和秘书长工作,充分发挥中国—联合国和平与发展基金作用,有力推进全球减贫事业和落实2030年议程,加快实现疫情后更好复苏,积极应对气候变化挑战。

  与会各方热烈祝贺中国脱贫攻坚取得全面胜利,认为中国巨大减贫成就令全世界瞩目,为全球落实2030年可持续发展议程作出重大贡献。

  联合国经济及社会理事会主席、巴基斯坦常驻联合国代表阿克拉姆:我在此祝贺中国政府、人民和中国共产党能在(联合国)计划10年前提前完成消除贫困的目标。

  联大会议委员会主席、阿尔及利亚常驻联合国代表索菲安·米穆尼:的确,这些成就为发展中国家在2030年彻底解决贫困带来了希望,我们相信,为达成这一目标,我们从中国借鉴经验是至关重要的。

  新加坡常驻联合国代表加富尔:中国的成就与经验说明消除贫困是可能的,是可以达成的,特别是政府有领导力,政府有远见,政府有决心,有合作和有效的实施。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)